NEWS UPDATE :
Saturday, January 5, 2013

Cara Mengatasi PES 2013 has stopped working

Share to :

Cara Mengatasi PES 2013 has stopped working - Solusi Terbaik PES 2013 has stopped working. Solution of Pro Evolution Soccer 2013 has stopped working. Mengatasi Masalah Crash/error pada PES 2013.

PES 2013

Pas waktu pertama saya install Game PES 2013 ini, saya sempat kecewa, karena pas waktu saya memainkan game sepak bola favorit saya ini, eh malah ada peringatan seperti ini :

Cara Mengatasi PES 2013 has stopped working

Tiap ane mainin lagi tetep saja kaya gitu "Pro Evolution Soccer 2013 has stopped working". Nah, akhirnya saya meluncur ke mbah google, dan kahirnya saya mendapatkan solusi untuk mengatasi masalah ini. Saya yakin sobat pecinta Game PES 2013 pasti juga ada yang ngalamin hal yang sama seperti ini.

Maka dari itu, kini saya hadir untuk membagikan Tips untuk mengatasi masalah ini. Tema pada postingan kali ini adalah 'Cara mengatasi masalah pada Pro Evolution Soccer 2013 has stopped working'. Bagi sobat yang ingin tau seperti apa cara untuk mengatasinya, silahkan disimak selengkapnya dibawah ini :

1. Instal dulu PESEdit.com Patch 2013
2. Lalu buka folder kitserver13 yang ada di 'C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013'.

3. setelah itu, pada file 'config' - klik kanan - pilih 'Run as Administrator'.
4. Lakukan Setting seperti gambar dibawah ini :
# Lihat pada 'Enforce custom resolution' - isi dengan ukur resolusi layarmu. Misal 1280 x 720 ya isi segitu.
5. Lalu Pindah ke tab 'LOD configuration' - Beri tanda centang pada 'players dan referees'

# Setelah selesai - KLIK SAVE - lalu mucul konfirmasi - KLIK OK.
6. Masih didalam folder kitserver13, disitu ada file manager - klik kanan 'Run us Administrator'.
7. KLIK 'Attach' - lalu muncul konfirmasi - KLIK OK.
# Selesai - Sekarang coba anda mainkan Game PES 2013 anda, dan anda siap untuk memainkannya tanpa ada gangguan apapun. jangan lupa untuk memainkan game ini - klik kanan pada pes2013.exe - Run us Administrator. dan silahkan main ampe puas..

PENTING ! 
Pada file Setting PES 2013, Jangan Hilangkan tanda centang pada frame skippingnya, karena kalo centangnya dihilangkan, nanti saat Replay - maka Replay di PES2013 akan jadi lambat (Slow Motion).
Jadi saya sarankan untuk tetap memberi tanda centang pada 'Enable Frame Skipping'. Pengalaman saya pas kemarin saya ikuti tutorial yang saya dapat saat browsing, disuruh untuk menghilangkan tanda centang diatas, padahal setelah saya coba, eh,, malah Replay game Pes2013 saya malah jadi lambat alias Slow Motion, setelah saya coba beri centang lagi, hasilnya normal kembali.

Nah,, itulah yang dapat saya bagikan kali ini, dan barang kali dari postingan diatas ada kekurangan, mohon untuk diberitahukan melalui kolom komentar dibawah, Semoga bisa bermanfaat. Thanks..


Tulisan ini menarik? Copas permalink ini blogmu donk!

37 komentar :

bagus saja said... Balas Komentar

mantap gan triknya, terus berkarya...!

M I N A T O said... Balas Komentar

TKS GAN, MUJARAP..

Ben Ha Jung said... Balas Komentar

Thanks Buat Postingan Yang Bermanfaat... :-) :-) :-)

calvin yohanes said... Balas Komentar

Thanks Man

rifki ardi said... Balas Komentar

Kok ane main master masihh stop working yaa-_-

rifki ardi said... Balas Komentar

Kok ane kalo main master masihh stop working yaaa-___-

Hestu Pramana said... Balas Komentar

Tapi kok gak bisa full screen ya??

Ramadhan Yoga said... Balas Komentar

Ane tetep gagal :(

Rankin Kids said... Balas Komentar

saya pake windows 8 patch 6.0 tetep gabisa gan mohon pencerahanya

setia arianto said... Balas Komentar

Win.8 pro g bisa bro

jhes rastafara said... Balas Komentar

Masih has stoped working gan

Wijaya Agung said... Balas Komentar

punya saya kok tetap gak bisa gan, masuk loading malah stop working lagi

Solomon Rotschild said... Balas Komentar

Laptop saya Acer Aspire E14 E5-471G-30TE, dengan Nvidia 820M 2GB, kenapa saat saya main PES 2010 & PES 2013 VRAM saya terdeksi hanya 32mb, saya sudah coba mengganti VGA nya di NVIDIA control panel dan VGA nya yg sebelumnya INTEL HD berhasil diubah menjadi NVIDIA 820M, Namun VRAMNYA tetap hanya 32mb, saat saya cek dengan Program Speecy VGA tersetedksi 2GB. Hal ini membuat saya bingung sebenarnya VRAM saya 32mb atakuah 2GB?? apakah Apakah NVIDA saya yang error ataukah Game PES saya yang Error?? Mohon bantuannya..

hanapi aja said... Balas Komentar

Ko gak bisa gan

Widi Septian said... Balas Komentar

Terimakasih atas informasinya gan. Tambah lagi gan infonya !

visit : http://www.rajalistrik.com/

fixry fadhilla said... Balas Komentar

kalo tetap dak bisa itu apanya ya gan

St Ricky said... Balas Komentar

Ane udah nerapin cara diatas tetep stp working,, gimana gan,?

Unknown said... Balas Komentar

Thanks gan sukses berat! :D

Steven Hazard said... Balas Komentar

punyak qw kok tetep has stopped working gun?

Panji Ageng said... Balas Komentar

ini baru blog yang bermanfaat. Thanks a lot gan :)

Panji Ageng said... Balas Komentar

TERIMA KASIH BANYAK MIN :)

hanip sujarwanto said... Balas Komentar

Thank you brother

hanip sujarwanto said... Balas Komentar

Thank you brother

Himawan 113 said... Balas Komentar

Terima Kasih Gan :)

Dimas Aria said... Balas Komentar

Mancai gan,thx sarannya:)

com2uS Rusdi said... Balas Komentar

mntap

sejuta mimpi said... Balas Komentar

Masih blm bisa gan. Saat msuk game hya cup yg bisa di gunakan. Mohon pencerahannyya

Rifki Ramadan said... Balas Komentar

Alhamdulillah bisa mas, terimakasih..

Tefilio Kristian said... Balas Komentar

bang pas buka manager malah gak keluar pes2013.exenya
gimana itu gan ?

Didik Ariyanto said... Balas Komentar

Your Article Is This Very Helpful Thanks For Sharing.............................!!!!!!

akhmad zaelani said... Balas Komentar

Kl masih gk bisa gmn gan? Tolong dibantu ya, thankssss ��

akhmad zaelani said... Balas Komentar

Kl masih gk bisa gimana ni gan? Mohon dibantu ya.... thankkssss

Petra Lumano Madridista said... Balas Komentar

udah test tapi tetap saja.
stop work pada saat awal buat master league,,

Ricky Bagas said... Balas Komentar

tetep stop working min

Ricky Bagas said... Balas Komentar

tetep stop working

aris said... Balas Komentar

punya saya kok gk ada mangernya tu gimana

aris said... Balas Komentar

punya saya kok gk ada mangernya tu gimana

Post a Comment

Berkomentarlah di blog ini dengan Etika yang Baik dan Cerdas
- Jangan mencantumkan link apapun, ex: http://xxx
- Komentar yang Nyepam TIDAK AKAN SAYA PUBLISH
- Jangan sampai komentarmu masuk ke dalam SPAM!

 
Support : Creating Website | My Pages | Makcum Abdu
Copyright © 2011. Abdu-Green's Blog - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger