NEWS UPDATE :
Tuesday, May 1, 2012

Download Driver Acer Lengkap

Share to :

Free Download Driver Acer Aspire Windows Xp, Windows 7 dan Vista LengkapPada saat selesai menginstall ulang ataupun meng-upgrade operating system windows baik itu windows XP, Windows Vista maupun windows 7, maka hal yang harus diperhatikan adalah apakah kita sudah mempunyai backup driver dari laptop/netbook Acer tersebut?

Mengapa? karena, sebagian besar driver pada windows XP tidak dapat digunakan untuk driver windows 7 walaupun sama hardwarenya. Oleh sebab itu sangat penting kita mendownload driver yang sesuai dengan jenis laptop/notebook maupun netbook kita, serta harus disesuaikan dengan sistem operasi windows yang kita gunakan.

Pada pertemuan kali ini saya akan berbagi Tips cara setting untuk mendownload driver acer yang lengkap di situs resminya Acer, tetapi tips bagaimana cara kita mendownload driver acer di situs resmi acer.co.id sehingga bisa dijadikan pelajaran ataupun patokan jika menghadapi masalah driver yang tidak support dengan sistem operasi sobat. Ok langsung saja kita lihat tipsnya.

Tips Cara Mendownload Driver Acer di situs resmi Acer www.acer.co.id
1. Ketahui dulu jenis laptop milik sobat (sebagai contoh : saya mencari driver notebook acer aspire 4736)
2. Untuk mencari driver Acer Aspire 4736, kunjungi situs resminya Acer yaitu :

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers
3. Pada kotak pilihan Select Product Family pilih Notebook.
4. Kemudian pilih Product Line laptop, sebagai contoh Notebook milik saya, maka pilih Aspire.
5. Pilih Product Model laptop Anda. Klik Aspire 4736,
6. Setelah itu akan muncul pilihan menu dropdown untuk memilih sistem operasi yang sobat gunakan. Silahkan sobat pilih windows yang sesuai dengan yang sobat cari, sebagai contoh, saya menggunakan windows xp, lihat pada gambar dibawah ini :
7. Maka akan muncul daftar link untu download drivernya, nah sobat tinggal pilih driver apa yang sedang sobat cari lewat link yang diberikan (bertanda panah kebawah) oleh support center acer.
Silahkan sobat cari driver yang sesuai dengan jenis notebook dan sistem operasi punya sobat. Ok gampang banget bukan??

Demikian tips bagaimana cara untuk mendownload semua jenis driver pada notebook acer windows anda di situs resmi acer yang tentunya lebih dipercaya. Dengan tips ini, kita bisa mendownload Chipset Driver, VGA driver, ethernet control, sound driver, webcam driver dll sesuai yang kita inginkan.
Semoga dapat membantu anda semuanya yang belum pernah menggunakan cara ini, Semoga bermanfaat. Rating: 4.5


Download Driver Acer Lengkap


Tulisan ini menarik? Copas permalink ini blogmu donk!

15 komentar :

Adhi Ibra said... Balas Komentar

Sistem kerjanya hampir sama seperti d*vid gan yang bisa download driver.

Andika Priyanto said... Balas Komentar

sayang saya kurnag ngerti

Makcum Abdu said... Balas Komentar

@Adhi Ibra: Iya , benar sob,,

Makcum Abdu said... Balas Komentar

@Andika Priyanto:Huft,, serah deh.. gt ja gak ngerti

Rama88 said... Balas Komentar

punya ane 4738Z, sama gak ya sob kira2 ,,?

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said... Balas Komentar

. . wachhhhhhh,, aq gak punya acer . .

Makcum Abdu said... Balas Komentar

@Rama88: Sama aja toh sob,.. kan sama2 produk acernya,.. ya tinggal pilih model nya aja.. yaitu pilih yang 4738z... Ok sobat

Makcum Abdu said... Balas Komentar

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥:Lantas punya apa nona??? hehe

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said... Balas Komentar

. . punya hati tuk km. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . punya aq tu toshiba . .

Makcum Abdu said... Balas Komentar

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥: whatt.... :f

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said... Balas Komentar

. . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . becanda aja kok. jangan di seriusin gitu. he..86x . .

Makcum Abdu said... Balas Komentar

Serius jg g pp.. :D

Asis Sugianto said... Balas Komentar

mantabs sobat, jadi kalau butuh driver Acer langsung saja menuju website resminya...

makasih share yang berharganya sobat...

Makcum Abdu said... Balas Komentar

@Asis Sugianto:iya sobat..

dhlondhenk said... Balas Komentar

panduan yang sangat bermanfaat..terutama buat orang2 yg awam macam saya gan,haturnuhun alias terimakasih

Post a Comment

Berkomentarlah di blog ini dengan Etika yang Baik dan Cerdas
- Jangan mencantumkan link apapun, ex: http://xxx
- Komentar yang Nyepam TIDAK AKAN SAYA PUBLISH
- Jangan sampai komentarmu masuk ke dalam SPAM!

 
Support : Creating Website | My Pages | Makcum Abdu
Copyright © 2011. Abdu-Green's Blog - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger