NEWS UPDATE :
Friday, April 6, 2012

Cara Mengecilkan Nilai Alexa Rank Blog

Share to :

Review http://abdu-green.blogspot.com/ on alexa.comMungkin sobat blogger semua sudah sering sekali melihat artikel seperti ini. Namun dari pada hari ini saya nganggur,, kan gak ada salahnya kalau saya juga ikut menulis artikel ini. :)


Tentunya sobat semua ingin Nilai Alexa Rank Blog/Webnya kecil/menurun bukan?? Pasti jawabannya ya.. :0 Begitu pun dengan saya.  :D Semakin Kecil nilai Alexa Rank Maka Semakin Bagus. :t

Cara Mengecilkan Nilai Alexa Rank Blog :

1. Blogwalking Sambil Memberi Komentar
Kenapa Harus Blogwalking ?? Karena dengan Blogwalking, sobat bisa mendapatkan banyak pengunjung/visitor yang mungkin tertarik dengan Blog/Web sobat, dan juga dapat memperbanya backlink juga. Semakin Banyak visitor , maka Alexa Rank anda yang tadinya puluhan juta, setidaknya bisa mengecil/berkurang.
2. Mempromosikan Blog Sobat
Banyak Cara yang dapat sobat lakukan untuk mempromosikan Blog/Web sobat. Jika sobat memiliki keuangan yang lebih, mungkin sobat bisa meng-iklankannya dan tentunya pasti sobat akan mendapatkan Banyak visitor dengan melakukan langkah ini Contoh nya bisa kita lihat sendiri , yaitu TokoBagus. Namun jika sobat tidak tidak ingin menghambur-hamburkan uang untuk melakukan hal ini, sobat bisa mempromosikan Blog/Web sobat  kepada seluruh teman teman anda. Mungkin cara ini membutuhkan kerja keras Fisik kita tentunya.
3. Memperbanyak Backlink/Inbound Link 
Untuk meningkatkan alexa page rank yaitu dengan cara memperbanyakan link yang menuju blog kita. Ada beragam cara untuk bisa membuat backlink atau inbound link yang mengarah di blog kita, misalnya;
- Rajin blogwalking dan berkomentar di blog teman.
- Melakukan tukeran link atau banner dengan sesama blog yang bertema sama.
- Mensubmit link postingan terbaru ke bookmarking atau jejaring sosial, dll. 
4. Rajin Meng-update Artikel Blog
Perlu sobat Ketahui, Selain Traffiic yang bagus yang telah sobat terapkan dengan langkah-langkah sebelumnya, sobat juga perlu mengupdate Artikel sobat. Tidak Perlu banyak-banyak. Cukup 1 atau 2 postingan per harinya. Saya Jamin, Nilai Alexa Rank sobat Pasti akan turun. Karena Selain Traffic yang bagus, Alexa Juga Senang dengan Blog/Web yang selalu Update.
5. Memasang Widget Alexa
Caranya adalah kita mendaftar di alexa.com, lalu ikuti intruksi untuk menambahkannya di blog. Widget Alexa ini akan mudah untuk membantu memonitoring blog, fluktuasi (naik turunnya) rank di alexa. 
6. Install Toolbar Alexa 
Memasang alexa toolbar di komputer membuat blog kapanpun bertambah usia, jumlah alexanya semakin berkurang. Fungsi dari toolbar alexa ini, selain untuk menaikkan traffic ranking di alexa juga sebagai spy tool untuk melihat dan menganalisis kehebatan blog lain. Saat kita meng-install alexa toolbar di browser kita, pada pojok kanan bawah layar anda akan menemukan peringkat dari situs yang kita kunjungi. Inilah salah satu kehebatan toolbar alexa

Mungking cukup sampai disini postingan untuk Cara Mengecilkan Nilai Alexa Rank Blog kali ini.
Selamat mempraktekkan dan semoga sukses... :k
Happy Blogging.. :@ Jangan Lupa Komentarnya Ya....!!! ;)


Tulisan ini menarik? Copas permalink ini blogmu donk!

42 komentar :

Adhi Ibra said... Balas Komentar

Bisa dicoba gan.

AbduGreen said... Balas Komentar

Iya.. silahkan....

Free Download The Raid Movie said... Balas Komentar

Mantap gw akui emang ampuh cara diatas gan, dah terbukti di blog ane, thanks 4 share :@

AbduGreen said... Balas Komentar

betul gan... itu dari yang ane praktekkan...

ferdy said... Balas Komentar

yuk tuker link sob biar alexa kita makin kecil,.. Alexa saya masih no data hehe

ditunggu konfirmasinya

AbduGreen said... Balas Komentar

Hehehe.. bisa aja.. OK...

Jasa Penerjemah Inggris Indonesia said... Balas Komentar

Senag sama hijau-hijau ya webnya..

AbduGreen said... Balas Komentar

iya sob.. hehe :D

Kumpulan Informasi said... Balas Komentar

Yang aku lakuin cuman 4,5,dan 6

AbduGreen said... Balas Komentar

hehehe... itu juga udah lebih dari cukup sob.. makasih dah mampir

Harrys lala said... Balas Komentar

Backlink...backlink....dan backlink.....! :D

AbduGreen said... Balas Komentar

hehehe,,,, iya sob

DN said... Balas Komentar

setuju..

AbduGreen said... Balas Komentar

SEEEPP..............!!!

Arifin Acad said... Balas Komentar

hah...ni langsung bisa dipraktekin kebetulan blog ane gembrot banget alexanya ga mau diet...thanks kawan sedot langsung

AbduGreen said... Balas Komentar

hahaha.. iya sob.. makasih ya atas kunjungannya

LaNo88 said... Balas Komentar

Semua ya udah ane lakuin smua ternyta emank berhasil ... Nice Post

AbduGreen said... Balas Komentar

ok sob.. n selamat ya sob...

Admin Andreas said... Balas Komentar

sip gan nanti dicoba, makasih infonya

AbduGreen said... Balas Komentar

Ok.. sama2... sukses ya

Cek Info said... Balas Komentar

wah keren ni, tipsny apalagi buat bloggerny newbie seperti saya ini. btw : uda gabung d grup DBP sob?

Chyberart said... Balas Komentar

Info yang menarik gan..

AbduGreen said... Balas Komentar

@Cek Info: New bie apanya sobat...hemmm

eh sob.. ngomong2 grub DBP ntuh pa'an ya??

AbduGreen said... Balas Komentar

@Chyberart: ok sip... makasih udah mampir sob..

AbduGreen said... Balas Komentar

@Chyberart: ok sip... makasih udah mampir sob..

Chyberart said... Balas Komentar

tukar link yuk sob..

Dony EkaWijaya said... Balas Komentar

thanks gan visit dan follow blog saya gan,nanti saya langsung follback

http://ruanginfo-bagus.blogspot.com/

AbduGreen said... Balas Komentar

Boleh sob...

apple said... Balas Komentar

bagus bgt infonya bwt blog ane yg msih no data hehe
dtnggu visit balik nya ya
apple-penemuanterbaru.blogspot.com

Berita Terselubung said... Balas Komentar

sipp, makasih gan informasinya ;D

AbduGreen said... Balas Komentar

@apple: Hehe.. beres sob.. baru ya blognya???

AbduGreen said... Balas Komentar

@Berita Terselubung: ok sob.. sama sama

*Nicky Oktavian* said... Balas Komentar

mantapp nih sob.. ya udah tukaran link yuk boleh ga? :f

AbduGreen said... Balas Komentar

Boleh gan.. monggo.. silahkan...

MIKROTIK said... Balas Komentar

thanks tipsnya sob..

masyonow said... Balas Komentar

thanks infonya gan. mampir ya... Masyonow.com

AbduGreen said... Balas Komentar

Ok sobat.. akan berkunjung.

Najib said... Balas Komentar

Thanks Untuk Tipsnya
sekarang saya mengerti..
jangan lupa mampir ya elite-technology020.blogspot.com

Angry Birds Space Gratis Untuk iOS said... Balas Komentar

kalo ngecilin alexa rank saya rasa cukup mudah gan, yg sulit itu naikin page rank

Ekho Renaldy said... Balas Komentar

info bagus ..

Karyaslindo adver said... Balas Komentar

bkkkkkkkkkkkkkkkkk blog saya alexa rank'nya "no data"

Inggris Topsite said... Balas Komentar

mampir di sini

Post a Comment

Berkomentarlah di blog ini dengan Etika yang Baik dan Cerdas
- Jangan mencantumkan link apapun, ex: http://xxx
- Komentar yang Nyepam TIDAK AKAN SAYA PUBLISH
- Jangan sampai komentarmu masuk ke dalam SPAM!

 
Support : Creating Website | My Pages | Makcum Abdu
Copyright © 2011. Abdu-Green's Blog - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger