NEWS UPDATE :
Sunday, January 29, 2012

Beberapa Cara Pencegahan Hacking

Share to :

Hacking telah menjadi ancaman yang tidak pernah berakhir bagi komunitas online, yang telah menjadi dasar TI sebagai pikiran tuannya. Inilah pikiran yang menguasai high-end intelektual, dalam bidang komputer dan internet. Orang-orang ini memiliki waktu ekstra dan setan kecil duduk di pikiran mereka, yang mengarah ke semua kesulitan yang dibuat oleh mereka. Namun mengatasi ancaman ini dapat dicegah atau diselesaikan, jika Anda tahu apa yang harus dilakukan pada waktu yang tepat. Berikut ini beberapa cara Pencegahan Hacking :
  • Gunakan password yang kuat.
Password atau kata sandi merupakan hal penting yang perlu diperhatikan. Kebanyakan dari kita lalai, karena menggunakan password yang lemah. Untuk itu, gunakan paduan dari password huruf dan angka. Bila perlu gunakan paduan dari huruf besar dan kecil.
  • Memperbarui tingkat keamanan
Memperbarui patch keamanan terkait adalah suatu keharusan, untuk menjaga hacker tidak berkeliaran. Hal ini sangat penting bagi Anda untuk mendapatkan imunisasi terhadap metode menyerang dikenal dengan menggunakan patch keamanan yang diperbarui oleh penyedia hosting Anda atau provider anda. Jadi, mengawasi untuk setiap update keamanan terkait dan segera mengambil tindakan yang diperlukan, setiap kali pembaruan tersebut dirilis. Hal ini akan memastikan Anda dijamin dan dapat memiliki ketenangan pikiran.
  • Hindari nama umum
Hindari penggunaan nama pengguna generik, seperti ‘admin’ atau ‘Admin’. Hal ini akan menyederhanakan pekerjaan seorang hacker dan mungkin menyebabkan banyak implikasi.
  • Cek permission file
Pastikan bahwa file permission CHMOD sudah benar. Hak akses CHMOD mengontrol hak akses untuk semua file dan folder di server Anda. Pengaturan CHMOD dari sebuah file atau folder dapat diubah dengan menggunakan FTP. Jadi, pastikan mereka akurat sangat penting untuk mencegah akses yang tidak diinginkan.
  • Selalu Hapus cookie
Selalu pastikan untuk menghapus cookie. Cookie dapat menjadi tempat di mana para hacker bisa mendapatkan informasi berharga seperti user id, nomor rekening dll Mungkin hanya sekali Anda menggunakan komputer publik untuk melakukan itu transaksi yang penting.
  • Jauhi Situs SPAM
Jauhi dari penipuan dan situs spam, itu selalu yang terbaik. Kadang-kadang kita cenderung untuk memperluas pencarian ke situs yang populer tidak dengan cara yang benar. Cara ini sangat berbahaya, apa lagi marakanya penipuan online. Cek dengan mesin pencari apakah website itu spam atau tidak.
Pembahasan diatas adalah beberapa cara mudah untuk mencegah tindakan para hacker nakal dalam mencuri data kita. Di satu sisi, kita harus mengoreksi diri, agar tidak lalai dalam mengerjakan suatu administrasi apapun.

source : http://myninjaplease.comhttp://2.bp.blogspot.com/-8fw06reSQDU/TyVLVa4Wo1I/AAAAAAAAAes/6N03TAOuDnI/s72-c/h.jpg


Beberapa Cara Pencegahan Hacking


Tulisan ini menarik? Copas permalink ini blogmu donk!

18 komentar :

willy alam said... Balas Komentar

PERTAMAX di amankan :r .

AbduGreen said... Balas Komentar

Selamat menikmati pertamaxnya sob... hehe

VENOMIA said... Balas Komentar

nah yg susah tau situs itu ada spam atau tidaknya bro..untungnya wa pake avast internet security ama malwarebyte langsung d blok itu situs yg mengandung spam, gak tau deh yang laen yg cm ngandalin smadav gk bs jamin deh :D autorun.inf dr smadav hrs d hapus klo ktemu sality wasalamualaikum bro ^^

AbduGreen said... Balas Komentar

kalo q pake kaspersky internat scurity sob... kuat dah apa lagi ada parental controlnya amannnn....

VENOMIA said... Balas Komentar

ouh ea kaspesky (KIS) bgs jg tuh ea tp sensitif bgt klo pake KIS ampuh bgt... bro cm wa gk py licency KISna keblok mulu kan bajakan hahaha..avast wa licensy 50thn kwowkwk..

AbduGreen said... Balas Komentar

punyaku tak biyarin trial sob... ntar kalo wktunya abis,,, ganti ajjah... hehe..

VENOMIA said... Balas Komentar

hehe..absen disini

ABDUGREEN said... Balas Komentar

Oyi my plend....

ABDUGREEN said... Balas Komentar

Oyi Sob.....

Anonymous said... Balas Komentar

:x

cardiacku said... Balas Komentar

Terima kasih sobat atas berbagi ilmunya ini..
Jadi kita bisa lebih berhati-hati lagi

Blog Panik said... Balas Komentar

wew, emang tuh hacking berbahaya ilmunya kalo digunakan ama orang yg ga bertanggung jawab. But, nice info sob. Thanks atas infonya . Salam kenal yah :D

Bannernya udah ane pasang. ditunggu pasang baliknya yahh

IT-Soft Center said... Balas Komentar

wooww....mantab.....hacking sekarang udah meraja lela yaa....

VENOMIA said... Balas Komentar

bro ada bingkisan dari saya. diambil ea :D
linknya maap ditaro disini biar gk pusing hehe :
7shadow awards from VENOMIA

Arifin said... Balas Komentar

masih dengan blog yang keren dan info yang bermanfaat..hadir kembali kawan..mencoba mengikuti sukses nge-blog..hahaha semoga

Ф дфѕдғфдғ Ф said... Balas Komentar

okeh siapah takhutttttttttttt

orbitiklan said... Balas Komentar

oke sob makasih atas tipsnya

Mikrotik said... Balas Komentar

wah nic tips nich sob..
mantab..

Post a Comment

Berkomentarlah di blog ini dengan Etika yang Baik dan Cerdas
- Jangan mencantumkan link apapun, ex: http://xxx
- Komentar yang Nyepam TIDAK AKAN SAYA PUBLISH
- Jangan sampai komentarmu masuk ke dalam SPAM!

 
Support : Creating Website | My Pages | Makcum Abdu
Copyright © 2011. Abdu-Green's Blog - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger